Выставки и презентации

04.06.2012

Итоги Второй конференции «Вопросы применения норм и правил проектирования и эксплуатации систем пожарной сигнализации и оповещения»

22 мая во Всероссийском Выставочном Центре в рамках Международного салона «Комплексная Безопасность 2012» состоялась Вторая конференция «Вопросы применения норм и правил проектирования и эксплуатации систем пожарной сигнализации и оповещения».

Более 90 участников из разных городов и организаций собрались вместе, чтобы обсудить возможности применения норм и правил проектирования охранно-пожарных систем и оповещения.

 

С вступительным словом к собравшимся обратился Дешевых Ю.И. – заместитель главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору, директор Департамента надзорной деятельности МЧС России.

 

Большой интерес собравшихся вызвали доклады Здора В.Л. – начальника отдела, ФГУ ВНИИПО МЧС России, Филаретова М.Б. – начальника сектора, Старшинова Б.П. – старшего научного сотрудника , и других специалистов ФГУ ВНИИПО МЧС России.

 

Генеральный директор ЗАО «Юнитест» Овчинников В.В. и ведущие специалисты компании рассказали о новых разработках. Была проведена презентация первой в России взрывозащищенной адресно-аналоговой системы ОПС «искробезопасная электрическая цепь» МИНИТРОНИК-А32.Ех

 

Сотрудники проектных и проектно-монтажных организаций получили ответы более чем на 60 злободневных вопросов по нормам проектирования, смогли ознакомиться с информацией о намечающихся изменениях в Сводах Правил СП 5.13130.2009*, внести свои предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы. Выступающие говорили о все возрастающей ответственности проектировщиков и требованиям к их квалификации.

 

Конференция стала живым диалогом между проектными организациями и руководителями и специалистами Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны.

 

Конференция, организованная ЗАО «Юнитест», способствовала разрешению многих вопросов. По мнению всех участников, мероприятие было крайне информативным, а главное актуальным и своевременным. Еще раз подтвердилось мнение о необходимости проведения таких встреч, только в еще более расширенном формате, как по составу участников, так и по тематике обсуждаемых проблем и вопросов, но уже на следующей, Третьей конференции, в 2013 году.

 

 

Всем участника конференции будут высланы ответы ФГУ ВНИИПО МЧС России на заданные вопросы. Видеоотчет о конференции Вы можете увидеть на нашем сайте, в рубрике «Публикации».


Использование материалов с сайта компании ЗАО «ЮНИТЕСТ» возможно только при размещении активной ссылки на сайт www.unitest.ru

 

вверх