Новости о компании
19.02.2019

Новый проект на базе ЮНИТРОНИК 496М

Уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию

НОВЫЙ ПРОЕКТ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ для средней образовательной школы, выполненный на базе современной адресно-аналоговой системы сигнализации «ЮНИТРОНИК-496М»

Объект, подлежащий оборудованию системой АПС, представляет собой типовое, отдельно стоящее 3-х этажное здание (административный корпус) и 4-х этажное здание (учебный корпус) соединенные одноэтажным переходом. 

Система АПС объекта включает в себя следующие подсистемы:

- автоматическая пожарная сигнализация (АУПС);
- система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ);

Система АПС объекта построена на базе современной адресно-аналоговой системы сигнализации «ЮНИТРОНИК-496М», включающей в себя адресные и аналоговые пожарные извещатели, адресные метки и модули, адресные блоки питания.

В целях своевременного обнаружения возгорания, помещения школы оборудуются пожарными извещателями:

- адресно-аналоговыми дымовыми ИП 212-108 МАКС
- адресно-аналоговыми тепловыми максимально-дифференциальными ИП 101-50 МАКС (кухня)
- адресно-аналоговыми газовыми ИП 435-7 МАКС (помещения подвала)
- адресными ручными МАКС-ИПР
- ручными ИПР-И
- дымовыми с системой самотестирования ИП 212-90 (коридоры, холлы)
- линейными дымовыми ИПДЛ-Д-I/4р (спортивные и актовые залы)

Применение дымовых пожарных извещателей с системой самотестирования ИП 212-90 «Один дома-2» не требует установки дополнительных (дублирующих) извещателей, что позволяет существенно снизить денежные затраты на оборудование, упростить пуско-наладочные работы и снизить количество адресов в системе (достаточно использование одного адресно-аналогового ППКОПУ «Юнитроник 496М»).

Адресно-аналоговые газовые пожарные извещатели ИП 435-7 МАКС обеспечивают сверхраннее обнаружение загораний до появления дыма, пламени и ли повышения температуры. Практически не подвержены ложным срабатываниям, исправно работают в запыленных, влажных и загрязненных помещениях, поэтому их возможно использовать даже там, где присутствуют пар, пыль или технологические дымы, в том числе черные, которые оптические дымовые извещатели плохо обнаруживают.

Неадресные пожарные извещатели включаются в шлейф сигнализации 2-х пороговых адресных меток МАКС-ТС.

Адресный модули управления МАКС-У предназначены для выдачи управляющих сигналов для пожарной автоматики и оповещения. Линии управления модулей контролируются на обрыв и КЗ.

Для питания МАКС-ТС, ИПДЛ, световых табло используются адресные блоки питания МАКС-БПРА с контролем исправности самого блока и аккумуляторных батарей, что позволяет упростить обслуживание системы и повысить ее надежность.

Для кабельных линий используются кабели огнестойкие, не распространяющий горение при групповой прокладке с низким дымо и газовыделением и низкой токсичностью продуктов горения (FRLSLTx).

СОУЭ 3-го типа - система речевого оповещения "Октава-100" и световые оповещатели (табло ВЫХОД) Топаз-2.

Табло подключены к адресным модулям МАКС-УОП-В обеспечивающими контроль исправности линии и самого оповещателя. В дежурном режиме табло горят, в режиме «Пожар» - мигают.

Для передачи извещений от системы АПС на объектовую станцию программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Стрелец-Мониторинг» радиосистемы передачи извещений (РСПИ) "Стрелец-Аргон" предусмотрен адаптер протокола Contact ID. Адаптер подключается к модулю MC-RS входящему в состав объектовой станции и обеспечивает передачу всех событий в системе на объектовую станцию ПАК.

Для удобства дежурного персонала организован мониторинг системы автоматической пожарной сигнализации при помощи персонального компьютера с установленным ПО “Мониторинг”. ППКОПУ подключается к ПК через преобразователь интерфейса RS485-USB.

Надеемся, что данное проектное решение окажется вам полезным!

Все проектные решения выполнены в форматах DWG и PDF в помощь проектировщику.

Мы планируем и дальше  размещать новые схемы  и проектные решения. Чтобы регулярно получать информацию, вы можете заполнить простую форму регистрации  на нашем сайте.

Мы надеемся, что наши разработки окажутся вам полезны.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ всегда доступны на нашем сайте - ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ


Использование материалов с сайта компании ЗАО «ЮНИТЕСТ» возможно только при размещении активной ссылки на сайт www.unitest.ru

 

вверх