Новости о компании

20.05.2014

НОВОЕ ТИПОВОЕ ПРОЕКТНОЕ РЕШЕНИЕ АУППТ для системы ЮНИТРОНИК 496

Представляем Вашему вниманию:

НОВОЕ ТИПОВОЕ ПРОЕКТНОЕ РЕШЕНИЕ АУППТ для системы ЮНИТРОНИК 496

 

Настоящее типовое техническое решение выполнено на автоматику незадымляемости жилой части здания и включает разделы: автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), автоматика системы противодымной защиты и автоматика системы противопожарного водопровода. Техническое решение выполнено в объеме «Рабочая документация».

 

Объект представляет собой 17-ти этажный 2-х секционный жилой дом с первым нежилым этажом и помещениями без определенного назначения.

 

Проектом предусмотрено использование щита пожарной сигнализации ЩПС2-2Е (далее щит) на базе российского оборудования адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации и управления «Юнитроник». Оборудование выпускается серийно предприятием ЗАО «Юнитест», г. Москва и имеет Сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

 

Щит пожарной сигнализации ЩПС2-2Е в составе: прибор приемно-контрольный охранно-пожарный и управления ППКОПУ 03041-4-1 «Юнитроник 496 исп.2» (далее ППКОПУ), адресные устройства (далее АУ). Щит работает в составе автоматизированной системы охранно-пожарной сигнализации «Юнитроник-496», предназначенной для централизованной и автономной охраны жилых домов от пожаров.

 

Щит предназначен для работы при питании по 1 категории и оснащен двумя встроенными источниками питания 24В, 1А каждый. Первый источник (стабилизированный) предназначен для питания адресных меток МА-7ТС, второй – для питания сирен через модули МА-УОП.

 

Обмен информацией между ППКОПУ и АУ осуществляется по двум (3-я и 4-я – резерв) двухпроводным информационным (адресным) линиям, подключаемым к ППКОПУ по кольцевой схеме.

 

В целях исключения ложных срабатываний в прихожих квартир установлены по 2 дымовых пожарных извещателя с системой самотестирования ИП212-90(1,5к), включенных по схеме «И».

 

Типовые этажи оборудуются Модулем адресным пожарным и управления этажным МА-ПУЭисп.3.

 

В адресном пространстве системы «Юнитроник» модуль МА-ПУЭ исп.3 имеет четыре адреса:

Первый – соответствует шлейфу пожарной сигнализации с извещателями пожарными механическими типа ИП-УОС-2-к-м, устанавливаемыми в шкафу пожарных кранов (ШС1);

Второй - соответствует шлейфу пожарной сигнализации с дымовыми пожарными извещателями, устанавливаемыми в прихожих квартир (ШС2);

Третий - соответствует шлейфу пожарной сигнализации с дымовыми пожарными извещателями, устанавливаемыми в коридоре и лифтовом холле (ШС3);

Четвертый - соответствует управлению электромагнитом клапана дымоудаления КДП-5А-ЮТ и контролю его состояния.

 

Модуль МА-ПУЭ исп.3 обеспечивает автоматический сброс тревоги и восстановление нормальной работы дымовых пожарных извещателей при отмене сигнала «Пожар» на приборе «Юнитроник 496».

 

 

Для Вашего удобства, наши специалисты по проектированию, продолжают регулярно пополнять открытую БАЗУ ГОТОВЫХ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ компании ЮНИТЕСТ.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ всегда доступны на нашем сайте - ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ


Использование материалов с сайта компании ЗАО «ЮНИТЕСТ» возможно только при размещении активной ссылки на сайт www.unitest.ru

 

вверх