Новости о компании

12.02.2014

Новый проект

Сегодня мы представляем Вашему вниманию НОВЫЙ ПРОЕКТ предусматривающий использование АДРЕСНО-АНАЛОГОВОЙ ОПС ЮНИТРОНИК 496 и МИНИТРОНИК А32 – Типовое техническое решение на автоматику незадымляемости 25-ти этажного жилого здания с применением (ППКОПУ) «Минитроник А32»

Настоящее типовое техническое решение выполнено на автоматику незадымляемости 25-ти этажного жилого здания и включает разделы: автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), автоматика системы противодымной защиты и автоматика системы противопожарного водопровода. Техническое решение выполнено в объеме «Рабочая документация».

Объект представляет собой 25-ти этажный жилой дом с первым нежилым этажом и помещениями определенного назначения (3 магазина и офис). Общая площадь квартир на этаже более 500м2.

Противопожарная защита жилой части здания строится на базе адресно-аналоговой системы ЮНИТРОНИК 496. Автоматическая пожарная сигнализация обеспечивает раннее обнаружение пожара в квартирах, во внеквартирных коридорах, в лифтовых холлах, помещении мусоросборной камеры, техническом этаже и выдает сигналы с указанием сработавшего устройства на системы: оповещения и управления эвакуацией людей, дымоудаления и другие инженерные системы, обеспечивающие безопасное нахождение людей в здании при аварийных и экстремальных ситуациях.

Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный и управления (ППКОПУ) ЮНИТРОНИК 496 устанавливается на 1-м этаже в помещении консьержа. В качестве дымовых пожарных извещателей применены извещатели с системой самотестирования ИП212-90 (1.5к) включаемые в шлейф адресных меток МА-7ТС (ТСН). На один типовой этаж используется 14 адресных устройств (АУ): места общего пользования (МА-7ТСН), 10 квартир (10 шт. МА-7ТС), 2 клапана ДУ (2 шт. МА-У), УОС на вентили ПК (МА-7ТК). АУ распределены по 4 адресным линиям ППКОПУ.

Управление клапанами дымоудаления, подпора воздуха и контроль положения заслонки клапана осуществляется с помощью адресных модулей «Юнитроник МА-У».

Противопожарная защита нежилой части здания строится на базе адресно-аналоговой системы МИНИТРОНИК А32. Приборы приемно-контрольные охранно-пожарные и управления (ППКОПУ) «Минитроник А32» устанавливаются на 1-м этаже в помещениях администрации (магазины №1-3) и подсобном помещении (офис). В качестве дымовых пожарных извещателей применены адресно-аналоговые извещатели с системой самотестирования и компенсации запыленности ИП212-108. Управление клапанами дымоудаления, подпора воздуха и контроль положения заслонки клапана осуществляется с помощью адресных модулей «А16-МАУ».

Все оборудование выпускается серийно компанией ЮНИТЕСТ, г. Москва и имеет сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

Ознакомится с данным проектом, Вы можете по данной ссылке.


Использование материалов с сайта компании ЗАО «ЮНИТЕСТ» возможно только при размещении активной ссылки на сайт www.unitest.ru

 

вверх